美味しそうな毛ガニを頂きました♪
さあて、今回はどんな食べ方で楽しもうかな(@^¬^@)ジュルリ♪

なんといっても毛ガニはミソが美味しいんですよ。まず最初に甲羅をはがしてミソをジュルリと吸ってみる。ひ〜っ、たまりませんねえ。

毛ガニ

あとで甲羅を器にして、ミソと燗をした日本酒を入れてまたジュルリ♪
フォ〜ッ!たまりませんねえ(^^)/

身はそのまま食べてもいいけど、ほぐして炊きたてのごはんにのせたり、チャーハンの具にすると香りが立って美味しいんです。ちなみに噴火湾とオホーツク産の毛ガニは6月〜8月頃が旬なのですよd(⌒o⌒)b

▽髪を美しくケアするカラースタイル
初夏のキャンペーン実施中♪/札幌市中央区の美容室アスティア