稚内産ボイルタラバガニ♪ / 北海道産のグルメ

タラバガニの足を頂いたのでいろんな食べ方に挑戦!

クリックしてください!

身入りもたっぷりのボイルタラバガニはそのまま食べてもOKですが、網焼きすると香ばしさが身にもしみてすごく美味しいですよ。

クリックしてください!

ご家庭のガスレンジのグリルでも大丈夫なので機会があったらぜひ。。

クリックしてください!

餡かけカニ玉飯も作ってみました。タラバガニは大きいので足一本で2,3人前分が出来ます(^^)

[ 札幌生活情報/習い事・スキルアップ編 ]
▽プロアナウンサー養成・話し方のマナー講座・社員研修のことなら
ボイストレーニングスクール“声の学校”・ミューズクリエーション / 北海道札幌市