9月のおすすめ料理/札幌市東区の美味しい中華料理屋

若い夫婦が営むこじんまりとしたお店で
一人でも家族でも寛げる雰囲気がグッド!

羅臼中華居酒屋「菜根譚(さいこんたん)」

【9月のおすすめ料理をご紹介】
☆えびと青菜のさっぱり和え 580円
 ほんのり山椒油で和えてます。
羅臼産 時鮭のルイベ 880円
 脂ののった時鮭を辛みのきいた自家製ダレで。
☆真ダコとセロリの食べる山椒ソースがけ 580円
 羅臼産真ダコはもちろん、セロリとの相性もバツグン!!
☆カリッ!!トロ〜〜 手羽塩唐揚げ (2本) 380円  
 薬膳で煮込んでトロトロの手羽先♪
☆黒ガレイの唐揚げ 甘辛ソースがけ 780円
 羅臼産の身厚の黒ガレイがほくほく♪ 
☆にんにく風味 牛サガリの青なんばん漬け炒め 880円
羅臼貝と2種類のとうきびのバターしょうゆ炒め 780円
  白くてやわらかい羅臼貝(ツブ)をとうきびと一緒に炒めました♪

店主の実家、羅臼直送の素材を使った海鮮中華の居酒屋さんです(^^)
ランチ営業もありますので、美味しい中華を食べたい方はぜひ!

羅臼中華居酒屋「菜根譚(さいこんたん)」
ホームページURL http://saikontan.sapporocco.net/
PVはこちら… http://youtu.be/dsyeWW3aHqg