久しぶりのジンギスカン的焼肉(^^)/
このラム肉は脂身の少ない肩ロース。生ラム肉は厚切りにしてレアもしくはミディアムレアで食べるのが基本。焼き過ぎて硬くなってしまってはせっかくの食感と旨味がなくなります。表面を強火でさっと炙る程度が美味しさの秘けつです。
最もジンギスカンらしい食べ方は、屋外で炭を燃料に七輪の上でジンギス汗鍋か網焼きがベスト。室内だったらホットプレートかミニコンロとフライパンでもOK♪
野菜は何でも合いますのでたくさん食べましょう。タレはお好みですが、ウスターソースっぽいサラッとした市販のものに、生おろしニンニクと唐辛子を入れて食べるのが私流の“美味しい”です(#^.^#)♭
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