殻を割ってビックリ。可愛い黄身が2個入ってました♪
しかも10個入りパックの中に計3個も混じってました。もしかしてこれって縁起が良い?
さっそく、卵焼きで食べました。いつもより美味しかったかも(^^)/

双児の卵

この卵は「黄身丸」って言います。コクがあって美味しさも抜群です、それに黄身の色がとても綺麗で、オムレツや厚焼き卵などにすると黄色が鮮やかですごく美味しそうに見えます。販売元はホクレン農業協同組合連合会

黄身丸

噂では、この「黄身丸」を使った札幌の煉瓦屋というケーキ屋さんの「黄身丸プリン」がかなり美味しいらしい。現在調査中(^^)

▽食いしん坊の筆者が体験した“美味しい”をクリップ♪
★☆ フォト&エッセイ集/北海道くいしんぼう日記 ☆★