巷では牛丼が注目されてますが、こちらも安くて美味しい(^^)

最近、生さんまが近所のスーパーで一匹70円台になりました。なのでさっそく買い込んで、いつもの甘露煮を敢行! 酒の肴として、ご飯のおかずとして朝昼晩といけちゃいますが、食べ方を変えていろいろと楽しんでみる。

で、ご飯の上にど〜んとのっけて秋刀魚丼にしました。骨までトロトロになった秋刀魚と旨味たっぷりの煮汁がご飯にしみて美味しいのなんのって、ホントに美味しいのです。季節限定で某牛丼チェーンのサブメニューにいかがでしょう(^^)/

さんま

▽管理人がお薦めする地域情報サイト
さっぽろ専科 札幌マガジン/グルメ 美味しい地域情報 北海道