帆立貝柱の楽しみ方 / 北海道産のグルメ

ほたて貝柱をいっぱい頂きました。
まずはお刺身で。

クリックしてください!

次に、にんにく・あら挽き黒コショー・バター・醤油で香ばしく炒めて・・・

クリックしてください!

さらに、ホワイトシチューも作ってみました。

クリックしてください!

ほたて貝柱は火を通すと縮まって小さくなるのですが、このほたて貝柱は一個一個(約5センチ)が大きいのでボリューム感があります。シチューにほたての旨みが出て美味しいですよ。カレーでもOK!

[ 札幌生活情報/習い事・スキルアップ編 ]
▽プロアナウンサー養成・話し方のマナー講座・社員研修のことなら
ボイストレーニングスクール“声の学校”・ミューズクリエーション / 北海道札幌市