ふたたび「味百仙」へ/札幌の居酒屋

今年初めに訪れてから半年以上になります。
いつも行こう行こうと思いつつなかなかタイミングが合わなくて(T_T)

でもやっぱり美味しいものが食べたい!
美味しいお酒が飲みたい!

という想いが叶って
いざ!

というわけで久しぶりの舌鼓を打つ♪
ポン、ポン、ポン!

今回は珍味三昧(^o^)/
いろいろ食べましたよ〜。

珍味好きにはたまらない数々・・・だと思う(^^;

まずは、「たこの白子の燻製」
こんなの食べたことある人少ないと思うけど美味しいんだよ〜(^^)

たこの白子の燻製

さらに、「ほやの塩辛」
このほろ苦さを美味しいと感じる人は大人(^_^)b

ほやの塩辛

いつもの、「からすみ(ボラの卵巣を塩漬け)」
これは酒好きなら説明は必要ないよね〜。

からすみボラの卵巣を塩漬け)

そして私の大好きな「イカげそのごろ焼き」
う〜ん、濃厚なごろの旨みが美味しすぎます(^o^)

イカげそのごろ焼き

そしてそして、お気に入りのお酒は「黒龍」(福井)です〜。
こいつも旨い!!!!!

でも、それぞれ旬があるので、食べれるかどうかは運次第(^^)/
それでも行ってみる価値はありますよ。

プロの料理人が勉強に通う地元の隠れ名店です。
JR札幌駅から徒歩で数分なので、近くにお寄りの方はぜひ一度!

炭焼きの店・居酒屋「味百仙(あじひゃくせん)」
電話:011−716−1000
札幌市北7条西4丁目宮澤鋼業ビルB1(ヨドバシカメラ斜め向い角)

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