この前頂いた毛ガニの足から身がたくさんとれました。でも、毛ガニの場合、タラバなどに比べるとかなり小ぶりなので、身をほぐして集めるのもけっこう時間がかかって大変なんです(^^;

毛ガニ

 お店で買ったら何千円もするような毛ガニの身をたっぷり使ったチャーハンを作っちゃいました。頂き物じゃなきゃこんな贅沢はできません。そりゃもう、美味しいの一言です(^^)/

毛ガニチャーハン

 札幌は北海道各地から進学や就職をきっかけに移り住む方も多く、地元で採れる新鮮な魚介類や旬の野菜を実家から送って来たり、里帰りする度に待たされたりします。だから、そういう方たちとはとくに親交を深めたりしてます(笑)

▽髪を美しくケアするカラースタイル
初夏のキャンペーン実施中♪/札幌市中央区の美容室アスティア