三升漬けって知ってます?
これを作るのが上手な人がいてときどきいただきます。いろいろ食べ方があるみたいですが、こうやって冷奴にのせて食べるのが一番美味しいです。漬けたてはかなり辛いですが、一年とかニ年とか寝かすと味がまろやかになってすごく美味しいんです。
※三升漬け:北海道の伝統的なタレで、醤油と南蛮(青唐辛子)、糀(こうじ)を各一升(1.8?)ずつ合わせて漬けたもの
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これを作るのが上手な人がいてときどきいただきます。いろいろ食べ方があるみたいですが、こうやって冷奴にのせて食べるのが一番美味しいです。漬けたてはかなり辛いですが、一年とかニ年とか寝かすと味がまろやかになってすごく美味しいんです。
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